◈씹고 맛보고 즐기고◈
쉬원한 굴 된장국
우격다짐
2018. 1. 15. 22:21
바닷가 시골 에서 직접 올라온 석화 굴.
굴 회로 먹기도 하지만 많은 양의 굴 이기에 국 으로도 끓여 먹지요.
굴국 끓이는 요리 방법은 여러가지가 있지만..
예전에 시골 에서 자주 먹었던 굴 된장국 을 끓여 먹었네요.
시골 에서 올라온 싱싱한 굴 입니다.
처음 에는 굴회로도 먹다가 양이 많은 관계로 굴국을 끓여 먹었네요.
된장을 묽게 풀고,묵은지 김치를 물에 씻어서,두부를 조금넣고 끓이다 중간쯤에 생 굴을 듬뿍 넣고 끓여주면 쉬원한 굴 된장국 완성..
싱싱한 생 굴회를 싫어 하는 사람도 이렇게 굴국 으로 끓여서 먹으면 비린내도 안나고.
아주 좋답니다.
굴 회로 먹기도 하지만 많은 양의 굴 이기에 국 으로도 끓여 먹지요.
굴국 끓이는 요리 방법은 여러가지가 있지만..
예전에 시골 에서 자주 먹었던 굴 된장국 을 끓여 먹었네요.
시골 에서 올라온 싱싱한 굴 입니다.
처음 에는 굴회로도 먹다가 양이 많은 관계로 굴국을 끓여 먹었네요.
된장을 묽게 풀고,묵은지 김치를 물에 씻어서,두부를 조금넣고 끓이다 중간쯤에 생 굴을 듬뿍 넣고 끓여주면 쉬원한 굴 된장국 완성..
싱싱한 생 굴회를 싫어 하는 사람도 이렇게 굴국 으로 끓여서 먹으면 비린내도 안나고.
아주 좋답니다.